​
看一场江津“税企沙龙” 如何助力民营企业发展
来源:转自江津日报   作者:   点击数:872   日期:2018-08-09   字体:【

8月8日下午,由江津区税务局、江津区工商联(总商会)联合举办的税企合作座谈会在江津大酒店四楼会议室召开。50余名民营企业家代表参加座谈会,就如何加强“税企合作”等方面工作展开了深入探讨。

 

据悉,原区国家税务局、区地方税务局合并成立江津区税务局后,各项工作以全新定位展职能,助力发展有作为。特别在“税企合作”方面,全面落实国务院出台的3项增值税改革措施和7项促进小微企业发展、支持创业创新的减税措施,助力供给侧结构性改革。同时,该局与重庆银行等三家金融机构签订“银税互动”合作协议,帮助19户守信企业获得贷款1548万元。今年以来,全区税务机关落实税收优惠9.97亿元,充分释放了减税红利,精准体现了政策效应。

 

会议要求,江津税务局和区工商联(总商会)要用好已经搭建好的“税企合作平台”,强化经济税源观,为企业发展营造良好的外部环境;要推进依法治税,进一步强化税收法制观念,为企业发展营造公平的税收环境;要认真落实政策,用好用足用活税收优惠政策,为促进企业发展提供税收支撑;要优化纳税服务,加强税企、商(协)会互动,建立完善民主监督体系,为企业发展营造良好的服务平台。

 

此外,座谈会上还对民营企业家所提出的“企业信用等级评价”、“税收优惠政策”等具体问题进行了现场答疑。

 

区委常委、统战部部长杨利参加会议。(记者 李思萱 实习记者 王秋雪)

友情链接