​
程志毅调研民营企业发展时强调 努力创造一流营商环境 激发民营经济发展活力
来源:转自江津日报   作者:   点击数:923   日期:2018-08-10   字体:【

8月9日,区委书记程志毅在调研部分民营企业时强调,要坚定贯彻新发展理念,全面落实全市民营经济发展大会要求,以更大的力度、更实的作风,创造一流营商环境,推动民营经济实现高质量新发展。

 

当天,程志毅等来到重庆艺美玻璃有限公司、重庆聚嘉机械有限公司、重庆江电讯通产业集团有限公司、重庆焱炼重型机械设备股份有限公司等地,深入生产车间现场察看,并与企业家亲切交流,详细了解生产经营、产品研发、企业管理等情况,认真倾听意见和建议。

 

程志毅在调研中强调,民营经济活则全局活,民营经济兴则全局兴。民营经济作为我区经济不可或缺的重要组成部分,在推动经济高质量发展中的作用与意义越来越突出。全区上下要充分认识把握发展民营经济的重大意义,营造良好营商环境,搭建公共服务平台,在推进高质量发展中抓落实,在应对发展难题中求突破,促进民营经济健康发展。要着力打造创新平台,聚焦智能产业发展和智能化应用,大力支持企业加强科技创新,加快运用智能化改造提升传统产业。要着力打造开放平台,把握难得的发展机遇,推动民营企业积极参与“一带一路”建设和长江经济带发展,在发展全局中找准定位、找准方向,扎根江津、走向世界。要着力打造人才平台,多管齐下帮助企业破解招工用工难题,加快培养引进科技人才和创新团队,形成强有力的人力支持和智力支撑。要着力打造资源平台,加强政企沟通对接,增进上下游产业链上的企业供需对接和协作配套,促进区内企业资源整合,释放乘法效应。要着力打造管理平台,提升服务效能,破解发展难题,规范政商关系,做到平等对待、规范执法、依法保护,有效维护市场公平竞争,增强民营企业发展信心。

 

区领导唐大军、杨利、李祖明、刘晟参加调研。(记者 刘星欣 实习记者 袁小童)

友情链接