​
创卫工作展开拉网式排查 必检区域9月下旬全部完成
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1511   日期:2018-08-10   字体:【

“小摊贩占道经营,农贸市场环境脏乱差,需重点整治。”“垃圾桶无盖子,且没有套上垃圾袋,需马上整改。”“超市、商店售卖香烟的柜台上没有禁止向未成年人售烟标识。”昨日,顶着骄阳,区创卫办排查小组在进行实地走访和察看了津福农贸城后,你一言我一语地向双福街道提出该农贸城创卫需要整改的问题。

 

旁边,该街道工作人员拿着笔和排查问题整改表,将问题一项项详细地记录。在场的所有人,额头上都挂满了大豆般的汗水,随之浸透了上衣。

 

今后,像这样的场景将经常出现在江津的大街小巷。为高效推进国家卫生区创建工作,全面提升国家卫生城市达标率,确保按时完成创卫各项目标任务,从8月7日起,区创卫办8个专业组抽调人员组成排查小组,在全区开展创卫工作拉网式排查,对照《国家卫生城市标准》逐条逐项查找问题和差距,抓住要害、突破关键,逐个解决难点、重点问题。

 

区创卫办相关负责人告诉记者,排查组将深入各镇街进行全面排查,包括所有路段(街巷)、公共场所、游园绿地、绿化带、河道、闲置及无人管理地带和单位(门店)、楼院、农贸(建材、物贸)市场、城中村及城乡接合部等区域,实现全覆盖。排查小组将按照创卫标准,逐一查找存在问题,向各镇街反馈提出整改意见,并建立整改台账。

 

该负责人介绍,双福街道排查完后,排查小组还将先后对创卫必检区(几江街道、鼎山街道、德感街道、圣泉街道),7个平台(滨江新城管委会、双福工业园、德感工业园、珞璜工业园、白沙工业园、现代农业园区管委会、四面山管委会),创卫提升区(各镇街场镇范围)进行排查,预计将在9月中下旬完成全区排查工作。(记者 邓浩)

 

友情链接