​
道路交通领域专项整治启动 四项行动严查这些车辆
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1640   日期:2018-08-10   字体:【

8月7日起,区公安局交巡警支队在全区范围内开展为期5个月的道路交通领域严重违法行为专项整治行动,重点实施“两客一危”专项整治、货车专项整治、变型拖拉机专项整治以及面包车专项整治。

据介绍,“两客一危”专项整治中的“两客”是指班线客运、包车客运,“一危”是指危险化学品运输车。该专项整治的重点是“三超一疲劳”(超速、超员、超载和疲劳驾驶)等严重违法行为和人车路突出问题,旨在实现“三超一疲劳”重点交通违法行为大幅下降,营运驾驶人从业资质合格率、车辆检验率、维保合格率,GPS监控合法率以及通行客车的道路合格率“5个100%”;货车专项整治是重点整治“一改两超三假”(非法改装,超限超载和假牌、假证、假维保)等严重违法行为,旨在实现违法改装车辆现象得到有效遏制,车辆生产和改装企业管理规范,重点货运源头企业监管到位;变型拖拉机专项整治则重点整治“两假”(假牌假照)、超载、违法载人、人货混装等严重违法行为,旨在实现变型拖拉机清理统计率达100%,假牌假证甄别率达85%;面包车专项整治则重点整治“两逾两超一非”(逾期未检验、逾期未报废、超速、超员和非法营运)等严重违法行为,旨在实现面包车“两超一非”大幅度下降,入户排查率100%,系统录入率100%,守法率全面提升。

据悉,为开展好这四项整治行动,区公安局交巡警支队强化部署、细化措施,紧紧围绕整治重点,严查各种车辆的超载、超员、非法改装等交通违法行为。执法过程中,执法人员还不忘对过往的摩托车、面包车、变型拖拉机等重点车型驾驶员和行人进行交通安全宣传。(记者 王茜 通讯员 吴婕 实习记者 陈秀然 蒋金男)

 

友情链接