​
两万名大学新生陆续来津报到
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2173   日期:2018-09-05   字体:【

又是一年开学季,八方学子背上行囊满载希望,奔赴知识殿堂。连日来,来自全国各地的两万余名大一新生陆续来到我区各大高校报到。重庆交通大学、重庆能源职业学院等高校创新迎新方式,为入学新生提供了一站式服务,增添了乐趣。

 

“一下车就有学院的学姐学长与我‘相认’,他们都是迎新志愿者,不仅帮我拿行李还带我迅速办完了入学手续,爸爸妈妈特别放心。”在重庆能源职业学院新生报到处,大一新生张萌说。

 

“车站、学校、宿舍都有迎新志愿者,通过一站式服务能够帮助新生更快办理入学手续,在更加贴心的氛围中适应新环境。”重庆能源职业学院迎新工作负责人介绍,除了精心安排各个环节的工作外,考虑到炎热的天气条件,学院将新生报到处设置在宽敞凉爽的体育馆内,并设置了“家长休息区”。

 

新生报到让校园充满勃勃生机、欢声笑语,各大高校学生社团也开启了“抢人大战”,纷纷放出“大招”,吸引新生加入。在重庆交大江津分校,摄影社的同学们早已布置好了展位,优秀的摄影作品吸引了不少新生和家长驻足观看;在重庆能源职业学院,互动式招新成果显著,该校象棋社同学现场与新生对弈,收获了不少“迷弟迷妹”。

 

目前,全区7所高校大一新生已陆续抵达,部分学校已进入军训和理论课程学习。(记者 廖秋平 实习记者 杨益)

友情链接