​
我区举行第34个教师节庆祝大会
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:1719   日期:2018-09-07   字体:【

9月6日,我区召开会议庆祝第34个教师节,号召全区上下继续坚持教育优先发展理念,不断提升教师队伍素质和水平,营造全区教育事业加快发展的良好氛围,努力办好人民满意的教育,为全区经济社会发展提供人才支撑和智力支持。受区委书记程志毅委托,区委副书记、区长谭庆发表讲话。区政协主席王君成出席会议,区委副书记邹云生主持会议。

 

在听取全区教育工作汇报和学校代表、优秀教师代表、优秀教育工作者代表、师德标兵代表发言后,谭庆代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他说,长期以来,区委、区政府坚持把教育事业摆在优先发展的战略位置,全面落实教育方针政策,大力实施教育强区战略,办学水平不断提升,教育改革持续深化,全区教育事业呈现出蓬勃发展的良好势头。

 

谭庆强调,全区各级各部门和广大教育工作者要坚定发展信心、明确发展目标,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终把教育优先发展作为重大战略来抓,切实转变观念,敢于担当、勇挑重担,用更高的政治站位、更实的发展举措推动教育优先发展。要树立正确的教育观,着力提升教育教学质量,做靓做优教育发展名片,积极抓好校长、班主任队伍建设,不断夯实基层教师队伍,提升师德师风建设水平,进一步充实优化全区师资力量。要进一步巩固教育均衡协调发展成果,明确教育改革发展的思路重点,对照标杆,突出特色,努力办好人民满意的教育,加快建设全市教育强区、教育名区。

 

谭庆要求,全区上下要围绕目标、落实责任、协同推进,努力营造教育优先发展的良好氛围。要通过建立健全高效协作机制,强化组织保障和经费保障,凝聚起加快发展的强大合力,实现教育事业与经济社会发展深度融合。要继续下大力气改善办学条件,优化学校布局,全面推动教育事业实现新的更大发展,更好地满足广大人民群众对教育事业发展的新要求。

 

区领导段祥、熊伟、李远杰参加会议。(记者 陈婷)

友情链接