​
江津妇女儿童中心开放投用
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2212   日期:2018-09-07   字体:【

9月6日,江津妇女儿童中心开放仪式在该中心举行,标志着历时近3年建设的区妇女儿童中心正式投用。今后,我区将利用该中心,常态化开展教育培训、婚姻咨询、文化交流等系列活动,将其打造成为全区妇女儿童活动交流、提升自我的“温暖之家”。

据了解,江津妇女儿童中心是我区“五馆两中心”工程的一部分,于2015年动工建设,二次装修于今年6月完成。该中心共四层,总建筑面积2730平方米,总投资2000万元,承担了妇女儿童保护、女性素质提升、早期亲子教育、社会心理支持等公益服务功能,中心设置有展示厅、培训室、活动室、多功能会议室等多个活动场馆。

 

当天的活动中,区妇女儿童中心率先开放了儿童早教室、厨艺室、茶艺室等多个功能活动场馆。区妇联通过购买社会服务的形式,邀请专业培训机构的讲师团队,前来“传道授艺”。来自全区30个镇街的妇女、儿童代表欢聚一堂,率先体验了儿童早教、亲子互动、茶艺、插花、育婴、烹饪、老年护理、家政服务等“精彩一课”。

 

区妇联相关负责人透露,从本月起至今年12月,区妇女儿童活动中心将每月开展两期“津帼成长营”主题活动,免费为全区妇女提供家庭卫生与整理、月子照料与育儿、茶艺与插花艺术、老人照料与护理、厨艺与健康、电商知识等培训服务。有兴趣参加的女性市民可通过关注区妇联微信公众号“江津女声”,了解报名相关事宜。

 

市妇联副主席郎晓莉,副区长杨永芳参加活动。(记者 郭开星 实习记者 莫少航)

友情链接