​
企业挂牌上市工作推进会召开 解决储备库企业上市困难
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1731   日期:2018-09-07   字体:【

9月5日,我区召开企业挂牌上市工作推进会,解决当前储备库企业挂牌上市过程中面临的困难,提高企业挂牌上市工作积极性。目前,我区有上市企业2家,新三板挂牌企业1家,重庆OTC挂牌企业12家。

近年来,区委、区政府高度重视资本市场在助推企业创新发展中的重要作用。为鼓励扶持企业挂牌上市,我区建立了梯队式、多层次的挂牌上市企业储备库,并专门针对入库企业出台了15条鼓励政策,为企业在股份制改造、挂牌上市过程中提供扶持帮助。目前,全区储备库入库企业25家,其中,拟在主板、创业板、中小板和IPO挂牌企业6家,拟在新三板挂牌企业9家,拟在重庆OTC挂牌企业10家。

从2017年7月首批入库的18家企业看,与中介机构签订辅导协议的企业由入库前的13家增至16家,完成股份制改造的企业由入库前2家增至7家,成功在新三板挂牌1家,重庆OTC挂牌1家。从发展情况看,18家在库企业2017年总净资产15.2亿元,同比增长12.8%;主营业务收入38.6亿元,同比增长21.5%。

会议强调,相关主管部门要高度重视,认真研究,以新的理念来抓好储备库的建设和管理工作;要积极发挥领导和统筹作用,深度对接,定点联系,对企业人才储备、市场研发、品牌推广等方面加强辅导和培育,重点结合挂牌上市路径和时序安排,强化工作督促和协调服务,确保储备库企业按计划推进挂牌上市工作。

区委常委、常务副区长张果参加会议。(记者王茜)

友情链接