​
文明节俭操办婚丧喜庆事宜 全面推进移风易俗工作
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:1591   日期:2018-09-09   字体:【

9月6日,我区召开移风易俗文明节俭操办婚丧喜庆事宜动员会,安排部署全区移风易俗各项工作,推动移风易俗、破除陈规陋习、树立良好风尚,大力弘扬新风正气。

 

会议宣读了《关于开展移风易俗文明节俭操办婚丧喜庆事宜的工作方案》(后称《方案》)。《方案》规定,严禁党员干部和公职人员违规操办婚丧喜庆事宜,带头不举办、不参加、不参与违规的婚丧喜庆事宜;倡导普通群众婚事新办、丧事简办,其他喜庆事宜不办。

 

区委副书记邹云生参加会议并指出,开展移风易俗工作是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是坚持全面从严治党、营造良好政治生态的必然要求,是实施乡村振兴战略、加强精神文明建设、创建全国文明城区的重要内容,是顺应人民期盼、减轻群众负担的民心工程。各级各部门要立规定约、广泛宣传、树立表率、从严执纪,推动移风易俗工作在全区深入开展;要明确责任分工、注重方式方法、严格督导考核,确保移风易俗工作取得实效。

 

区委常委、宣传部部长秦敏,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任丁乙,区人大常委会副主任罗光武在主会场参加会议。各镇街党政主要负责人、分管负责人、具体经办人员和各村(社区)两委会成员在各镇街分会场参加会议。(记者  袁华)

 

友情链接