​
校园食品安全检查在行动 严查违法违规行为
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2133   日期:2018-09-10   字体:【

9月6日,江津食药监分局成立督查组开展秋季校园及周边食品安全专项检查,全面排查和整治校园的食品安全风险隐患,严厉查处违法违规行为。

 

当日,督查组现场检查了江津实验中学、几江幼儿园、海汇小学等三所学校的食堂以及厨房,对学校食品安全主体责任落实状况和学校所在地食药监所专项检查工作开展情况进行督查。其中,督查组还重点检查学校食堂的《食品经营许可证》,学校食堂环境卫生,从业人员健康证明,是否存在非法使用食品添加剂的行为,以及食品留样及餐厨垃圾管理是否到位等。

 

“我们将严厉打击校园及周边食品安全违法违规行为,对一般的风险隐患,责令限期整改,并督促落实;对违法行为,依法依规严肃查处;涉嫌犯罪的,将移送公安机关,依法追究刑事责任。”江津食药监分局负责人说。下一步,该局将陆续对辖区内477所学校、506家校园食堂及周边其他食品经营单位实施全面监督检查,确保广大师生用餐安全。(记者 黄娅秋)

 

   

友情链接