​
投入资金3000万元 全区小型校舍提档大升级
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1283   日期:2018-09-10   字体:【

暑期两个月是学校工程建设黄金时间,全区各学纷纷“闭关”整修。昨日,记者来到杜市学校,只见砖红色跑道旁的旧厕所已被拆除,新建的公厕刷着清爽的白漆,里外焕然一新。

 

杜市学校厕所工程为全区暑期实施的小型校舍维修项目之一。该项目工程规模147平方米,投资约43万元,建设周期一个多月,目前已经交付并投入使用。

 

为完善农村地区义务教育学校校舍安全保障长效机制,切实保障义务教育阶段学校教学安全运行,我区在暑期实施了小型校舍维修项目,为学子们创造更好更安全的校园生活环境。

 

区教委相关负责人介绍,我区结合自身实际,按照《重庆市江津区教育系统基本建设管理办法》等逐一落实,加强教育系统基本建设管理,规范建设项目实施流程,确保了暑期维修项目顺利完工。

 

截至目前,小型校舍维修项目建设任务全面完成,共涉及项目400余个,投入资金约3000万元。维修与改造的项目包括校舍新建、改扩建、维修改造、装饰及运动场地、道路、围墙、管网、水电安装及改造、景观、绿化等建设和维护。(记者 李婉龄)

 

友情链接