​
汽车产业企业“抱团”发展势头强劲
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1677   日期:2018-09-11   字体:【

昨日,从德感工业园传出喜讯,今年1至7月,该园26家已投产汽车零部件及配件制造企业累计实现产值60.8亿元,较去年同期增长4个百分点。其中最为“亮眼”的是重庆建设工业(集团)有限责任公司德感基地,该基地汽车零部件业务单元发展势头强劲,销售收入同比增长175%。

 

建设工业德感基地汽车零部件业务单元由重庆耐世特转向系统有限公司、重庆长融机械有限责任公司和重庆基铨有限责任公司组成。各个企业“抱团”发展后产品覆盖汽车电子助力转向系统(EPS)、机械转向器、液压转向器、中间轴、脚踏板等,主要客户包括长安汽车、比速汽车、东南汽车、比亚迪汽车、力帆汽车等。

 

 

重庆耐世特是建设工业德感基地汽车零部件业务单元的“主力”,今年年中产值同比增长139.46%。在整车市场较为低迷的整体环境下,企业是如何保持高速增长的呢?该公司副总经理李开明表示,重庆耐世特仍然保持高速增长,主要得益于公司产品技术适应当前汽车产业转型需求,特别是满足无人化智能化驾驶的发展。在刚刚闭幕的智博会上,长安汽车展示的智能驾驶技术有很大一部分设备由重庆耐世特提供。同时,公司大力推进数字化生产车间建设,通过全面深化智能制造装备、先进信息技术、人工智能等在企业产品研发、生产控制、经营管理、物流营销等各个环节的应用与深度融合,公司车间智能装备应用率达到83.64%,减少作业能力37人,人均产出同比增长96.62%,产品质量提高34.53%,能源利用率提升24.47%,运营成本降低16.8%,年产能增长67%,极大地提升了竞争优势,成为长安集团核心供应商,也是国内极具竞争力的汽车零部件制造商,助推了建设工业德感基地汽车零部件业务单元发展。(记者 廖洋 通讯员 刘原原)

友情链接