​
9月15日起,每天7时至21时 载货汽车禁入这些区域
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1448   日期:2018-09-12   字体:【

9月15日起,我区将对几江半岛载货汽车采取限制通行区域和通行时间的交通管制措施,提倡货车错峰出行、夜间运输,以进一步规范几江半岛载货汽车通行秩序,提高道路交通运行效率,改善大气环境质量。

据了解,此次限制通行区域和通行时间的载货汽车是指微型、轻型、中型、重型货车,挂车、低速货车、轮式专用机械车及专项作业车。

从9月15日起,每天早上7时至晚上9时,禁止核定载质量1吨(含)以上的载货汽车在桥南路及其以东区域道路,鼎山大道与桥南路路口至鼎山大道与迎宾大道转盘(不含转盘)及其以北道路,迎宾大道以西道路(不含迎宾大道),滨江路与迎宾大道路口至滨江路与桥南路路口及其以南道路的区域通行。载货汽车车主需要注意的是,塔坪路是全天24小时禁止核定载质量1吨(含)以上的载货汽车通行。

确需在限行时间和限行区域内行驶的载货汽车,其车辆所有人需前往区公安局交巡警支队秩序大队领取并填写申请表,交通管理部门将根据货运车辆运输实际,对载货汽车行驶的时间和区域进行明确。公安机关交通管理部门将于自受理申请之日起5个工作日内,对符合申领条件的,发放相应的货车通行证,咨询电话:47565906。

交通管制实施后,若载货汽车违规驶入限行区域,公安机关交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条及第九十条的规定进行处罚,并依据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)实施记分管理;阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,将按《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定进行处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。(记者 王茜 通讯员 吴翼)

友情链接