​
办好人民满意的教育蹄疾步稳 6个教育重点工程投资3.6亿元
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1422   日期:2018-09-14   字体:【

昨日,记者来到鼎山小学,只见这里窗明几净、绿树苍翠,音乐室、美术室、科学室中的现代化的多媒体教学设备让人目不暇接,新建的200米环形跑道环保、平整。校园内,上课时书声琅琅,下课时欢声笑语。

 

多媒体教室、一系列先进的教学设备、环形跑道都是鼎山小学新建工程的一部分。鼎山小学新建工程占地约43亩,新建校舍2.9万平方米,总投资8500万元。目前,该工程校舍建设已全部完工,附属工程在抓紧施工,预计于2018年全部建成。随着鼎山小学新建工程有序实施,校园环境更美、设施更完善,为增强孩子们的综合能力、激发创新思维,创造了更有利的条件。

 

鼎山小学新建工程是今年教育系统的6个区级重点项目之一。近年来,我区准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,全面落实教育优先发展战略,加快推进教育现代化,狠抓基础设施建设,着力改善学校办学条件,促进区域、城乡和各级各类教育均衡发展,努力建设教育强区。目前,我区学校校舍建筑面积达到267.46万平方米,建成实验室、六大功能室、图书室等1500余间,装配校园网135套、“班班通”教师2414个班、多媒体设备1072套、计算机1.4万台。

 

今年,我区在经济社会发展规划上优先安排教育、财政资金投入上优先保障教育、公共资源配置上优先满足教育需要,仅教育系统6个区级重点工程投资就达3.6亿元,项目包括聚奎中学教学综合楼及学生宿舍楼工程、江津二中扩建工程、石蟆小学扩建工程、白沙中学迁建工程(二期)、朱杨小学迁建工程等。目前各项目推进情况良好。

 

随着教育基础设施持续提档升级,教育现代化水平不断提高,我区办好人民满意的教育蹄疾步稳。接下来,我区还将按照轻重缓急,每年滚动实施一批学校建设项目,进一步突出要素保障,持续改善办学条件,让城乡孩子共享发展“红利”。(记者 李婉龄 通讯员 柳卫)

友情链接