​
摸清底数 建档立卡 12类人员信息采集开始
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2039   日期:2018-09-29   字体:【

9月27日,全区退役军人和其他优抚对象信息采集业务培训会在江津大酒店会议厅召开,标志着该项工作即将在我区全面展开。各部门、各镇街相关人员近150人参加培训。

 

做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作是贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神的具体体现。这次信息采集,将摸清服务对象的底数和基本情况,为每名退役军人和其他优抚对象建档立卡。

 

采集的对象主要包括12类人员,涵盖退役军人、烈士遗属、因公牺牲病故军人遗属、现役军人家属等退役军人事务部门服务管理的所有相关人员。采集内容主要包括各类对象的个人基本信息、生活状况、享受待遇、近期照片等,全面反映各类对象的综合情况。

 

值得注意的是,本次采集将以镇街为单位,设立采集点采集完善数据。采集工作分为两个阶段,第一阶段截至今年12月10日,是信息采集的主要工作时期;第二阶段截至明年4月10日,在此期间还可以进行采集登记、变更、补录等。记者提醒,相关人员在登记时,应提前做好准备,把身份证、户口簿以及退役军人和其他优抚对象相关信息证件(证明)统一随身携带保管,以备不时之需。(记者 廖秋平 实习记者 杨益)

友情链接