​
灵仙河特大桥通过荷载试验 四面山高速四屏连接线国庆节前贯通
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1892   日期:2018-09-30   字体:【

9月27日,四面山高速四屏连接线的控制性工程灵仙河特大桥顺利通过荷载试验,四屏连接线将在国庆节前正式贯通。

 

四屏互通至四屏镇政府连接线长9公里,其控制性工程灵仙河特大桥桥长553.6米,桥宽12米,是跨度为160米的连续刚构桥,双薄壁墩最高达120米。灵仙河特大桥位于灵仙河深谷之上,桥墩基础位于半山腰,相较于很多其他同类型桥梁,施工难度更大。

 

静态荷载试验中,9辆满载砂石,单辆重35吨的大货车整齐排列停在桥面,遍布桥身的应力片捕捉桥体结构的细微变化,反馈检测参数。动载试验则是让重载货车在桥面上以每小时20公里、每小时40公里等不同时速行驶,测试桥梁结构的动载参数。试验结果显示,灵仙河大桥各项指标均达到通车使用标准。

 

记者在现场看到,施工人员正在紧张地打磨人行道路沿,部分路段的地面标线已经划好。根据计划,四屏连接线将在国庆节前正式贯通。

 

据了解,为了迎接四屏连接线通车,四屏镇已从吃、住、行、游、购、娱六方面着力做好旅游保障,打造吃住有特色、行车泊车有保障、游乐购物有亮点的旅游好去处,全面提升游客在四面山度假区的旅游体验。(记者 吕晓 通讯员 郑椿凡)

友情链接