​
我区3年增加学位2万余个 义务教育向优质均衡发展
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2112   日期:2018-09-30   字体:【

9月25日至26日,重庆市政府教育督导专家组对我区义务教育发展基本均衡区进行复查。记者获悉,我区义务教育基本均衡发展工作自2016年通过市级综合督导和国家督导认定以来,全区办学条件持续改善,12所新(迁)建、改(扩)建学校建成投用,累计增加学位2.17万个。

 

近年来,我区始终把教育工作摆在优先发展的战略地位,不断调整城乡学校布局,加快推进城区学校新(迁)建、改(扩)建工程、农村寄宿制学校建设、“全面改薄”建设等工程,大幅改善农村学校办学条件,大力实施教育内涵发展“五大行动”,推动义务教育由基本均衡向优质均衡发展。

 

目前,我区启动了江津中学滨江校区、石蟆小学等7所学校新(扩)建工程,建成后还将增加学位1.22万个。同时,预留57.38公顷城镇建设用地以保证教育设施建设需要,有序推进76所中小学校新建或扩建,逐步消除“大班额”现象。

 

 

市政府督学、市教委原副巡视员黎拥宪,副区长熊伟参加检查。检查组对慈云中学等受检单位给予高度评价。(记者 李婉龄 通讯员 柳卫)

 

友情链接