​
谭庆在全区创建国家森林城市动员会暨国土绿化推进会上强调 努力把江津建成宜居宜业宜养宜游的“中国椒乡·森林江城”
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2807   日期:2018-09-30   字体:【

9月28日,全区创建国家森林城市动员会暨国土绿化推进会召开。区委副书记、区长谭庆强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于森林城市建设和加快国土绿化的重要指示,全力打好创建国家森林城市和国土绿化提升攻坚战,努力把江津建设成为宜居宜业、宜养宜游的“中国椒乡•森林江城”。

 

市林业局副局长王声斌到会指导并讲话。区领导王君成、邹云生、杨永芳、欧应刚参加会议。

 

谭庆指出,江津创建国家森林城市,实施国土绿化提升行动,是推进“五位一体”总体布局、践行绿色发展理念、建设长江上游重要生态屏障的重要举措,是增强“四个意识”、落实习近平总书记“四个着力”、深入推动长江经济带生态发展的具体实践。

 

谭庆强调,各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强创建国家森林城市的责任感、使命感和紧迫感。要瞄准目标,抓住关键,以国家森林城市创建为抓手,合力打好滨江花园城市攻坚战、秋冬造林“百日攻坚战”、统筹城乡绿化建设攻坚战、城乡生态保护攻坚战等四大攻坚战,争取早日成功创建国家森林城市。

 

谭庆要求,各级各部门要高位推动,压实责任,确保工作责任全覆盖、管理无真空;广泛宣传,营造氛围,最大限度调动全社会支持创建、参与造林的热情;创新机制,加大投入,建立多渠道投资、多元化投入机制;严格督查,狠抓落实,确保国家森林城市创建工作和国土绿化提升行动落地见效,努力把江津建设成为山清水秀美丽之地。

 

王声斌对我区国土绿化提升行动和国家森林城市创建工作给予高度评价,希望我区进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持用“四个理念”指导森林城市创建,充分彰显为民创森的建设思想,牢固树立务实创森的工作导向,高度重视系统创森的功能培育,持续强化联动创森的有效形式,早日成功创建国家森林城市,为筑牢长江上游重要生态屏障做出新贡献。(记者 金小琳)

友情链接