​
“津鹰计划”在行动 我区永不散场的“人才荟”走进北大
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2248   日期:2018-10-31   字体:【

未名湖畔满秋色,桃李芬芳非等闲。10月28日,江津区2018年企事业单位校园招聘会在北京大学拉开帷幕。区委书记程志毅来到学子中间,热情推介江津,欢迎北京学子走进江津,在江津大地发挥聪明才智,书写人生辉煌。

 

区委常委、组织部部长涂开祥,区委常委、宣传部部长秦敏,副区长刘晟参加首站招聘会。

 

江津经济社会高质量发展,需要高素质人才支撑。区委、区政府深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,大力实施“津鹰计划”,打造永不散场的“人才荟”。近年来,我区制定了《企业经营管理人才、高技能人才等6支人才队伍建设五年规划(2017-2021年)》,出台了《深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的若干意见》等政策文件,构建完善了人才政策新体系,并设立每年拨款不低于1亿元的“江津区人才发展专项资金”,为加大人才的引进、培育和服务提供资金保障。

 

在人才服务方面,我区开展“一站式”人才服务平台建设,建立党委联系服务专家制度,为高层次人才及其家人的就业、就医、就学提供便利,从经济待遇、社会地位、价值体现、人文关怀等方面尽心竭力地做好保障服务。通过连续举办公开选调、连年赴高校上门揽才等方式加大招才引智力度,聚天下英才而用之,实现了人才政策红利持续释放、人才聚集效应持续凸显的可喜局面。截至目前,全区人才队伍总量突破17万人,江津正成为优秀人才的向往之地、集聚之地、创业之地。

 

在北大的招聘会人气火爆,预约到场学生120余人,现场200多人咨询报名。连日来,这场特别的招聘会在北京学子中间传为佳话。

 

招聘会刚开始,程志毅第一个上台即兴致辞。“江津是个好地方,这是聂荣臻元帅对家乡江津的赞美。来江津奋斗正当其时,来江津逐梦恰逢其势。来到江津,江津各级各部门将会为你家人的就业、就医、子女入学等提供便利,为你做好全方面的服务保障工作。”没有穿正装、打领带,他一身休闲西装,一路小跑登上讲台,没拿任何讲稿,也没有任何客套,开始了对江津的宣讲推介。短短四五分钟,程志毅便把江津的区位优势、产业基础、人才计划和发展方向清楚地展现在学生们面前,赢得现场4次热烈的掌声。到了交流环节,气氛更加活跃,不少学子当场决定到江津发展。经过资格审核后进入面试的82人,其中研究生学历80人。

 

此次校园招聘会除现场推介江津人才发展环境、引才优惠政策和高层次人才岗位需求外,还通过联谊会、政校合作等途径加强线上线下对接,提升招聘会影响力和知晓度,强化招聘实效,实现多赢。

 

首站北京大学招聘结束后,我区将前往复旦大学、武汉大学、西南大学和重庆医科大学开展校园招聘。全区129家企事业单位共提供295个岗位,招聘458人。(通讯员 周玥)

友情链接