​
全区上下再强调再部署再落实 时刻绷紧安全生产这根弦
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2369   日期:2018-10-31   字体:【

近段时间以来,全区各级各部门、各镇街和企事业单位紧急召开安全生产工作会议。各单位结合本单位本地区实际通报了安全生产情况、分析了安全生产形势,对当前的安全生产工作进行再强调、再部署、再落实,时刻绷紧安全生产这根弦。

 

目前,我区工业企业3000余家,规模以上企业425家。根据《中华人民共和国安全生产法》《重庆市安全生产条例》等法律法规,区经信委按照年初检查计划,加强从业人员安全管理培训、编制应急预案并演练、发放并使用合格的劳动防护用品、建立隐患排查制度。相关职能部门有针对性地对不同生产经营单位进行监督检查,强化平台和镇街工业企业安全生产管理指导,要求平台、镇街认真排查工业企业安全生产隐患,实现分级分类管理。根据检查出的问题清单,逐一制定整改措施,实行清单管理,整改一条,销号一条,促进工业企业安全生产主体责任的落实。

 

连日来,双福新区组织召开专项工作会,再次安排部署安全维稳工作。该新区进一步加强重点领域安全隐患排查,对涉及到火灾防控、粉尘涉爆、高温熔融、人员密集场所消防、危化品安全、有限空间等56个单位进行了安全检查与隐患排除。目前,检查发现消除安全隐患26起,下发整改通知书26份。同时,对辖区在建项目工地、辖区人口密集场所、主要交通要道及企业食堂等场所加强安全生产宣传教育,发放宣传资料2000余份,25家企业食堂进行了督促整改,15家企业食堂年底前整改完成。

 

10月29日,白沙镇组织召开安全稳定工作紧急会议,传达贯彻全市安全稳定工作电视电话会议精神,研判和安排部署近期安全稳定工作。近段时间以来,该镇针对辖区实际情况,抓重点、重点抓,对辖区内城郊结合部34家生产经营场所等开展了涉火、涉电、涉气、涉尘等方面的安全检查,共排查出安全问题20起,下达整改通知书13份;对108家烟花爆竹经营点进行了安全执法检查,共排查出安全问题28起,下达整改通知书16份;与550辆面包车主签订了安全责任书,落实安全职责、提高驾驶员安全意识;建立了客运企业、厂矿企业、学校、景区、工地5支道路交通安全劝导队伍,积极开展文明劝导,动员社会力量监督违法驾驶行为。

 

连日来,珞璜镇对乡村道路开展全面排查,重点对高边坡、临水、临岩路段进行清理,加强安全防护设施和警示标识牌安装。该镇还与交巡警、派出所组成检查组,加强对农村道路客运车辆、摩托车、三轮车的路检路查力度,同时发放交通安全知识宣传册,提升群众交通安全意识。

 

友情链接