​
我区民兵应急力量集训圆满完成
来源:转自江津日报   作者:   点击数:3076   日期:2018-11-02   字体:【

轻武器实弹射击、水上救援、城市排涝……11月1日,我区民兵应急力量集训成果检验观摩活动,在临峰山射击训练场和贾坝沱码头进行。

此次集训抽调了全区140名民兵骨干全身心投入训练,旨在锻造一支“善组织、能指挥、会操作、拉得出、用得上、打得赢”的民兵应急队伍。集训以练组织、练指挥、练操作等为重点,着眼培养骨干、锤炼作风、积累经验、锻炼队伍,大力提升创造性完成任务的能力水平。

民兵应急力量是支援保障、抢险救灾的主要组织者和实践者。当天,我区民兵应急力量集训成果检验紧密结合实际,组织了轻武器射击、战术基础动作、野外宿营、水上救援、森林灭火等重点科目的专项训练,汇报演示了所有集训科目,提高了民兵队伍应急应战能力水平。据了解,这次集训的成果将制成光盘下发各单位,部分优秀教练员将到全区各个镇街进行巡回教学,让集训成效发挥最大导向作用。

区委常委、区人武部部长岳群生,区人武部政委时辉参加活动。(记者 李红霞)

友情链接