​
我区召开物业小区和老旧小区创卫达标现场会
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2816   日期:2018-11-05   字体:【

11月1日,我区召开创建国家卫生区物业管理小区和老旧小区创卫达标现场会,要求各单位进一步推进物业管理小区和老旧小区环境卫生整治,尽快达到创卫标准。区三创办、区创卫办、区国土房管局、区城市管理局相关负责人等150余人参加。

 

“消防通道、垃圾桶、僵尸车、下水道网格板、横幅标语……小区要整洁规范,这些细节千万不能忽视。”当天,参会人员先后参观了几江街道江岸丽都小区和鼎山街道东门社区,现场听取了上述区域环境卫生整治基本情况和整治标准,并结合两区域的整治情况,着重提出了小区环境整治的重点环节和注意事项。随后,参会人员在几江街道办事处大会议室举行了座谈。

 

“江岸丽都小区和东门社区背街小巷分别是物业小区和老旧小区,经过‘创卫’改造,现已达到了较好的环境卫生标准,值得我区其他小区借鉴经验。”区创卫办相关负责人表示,按照我区物业小区和老旧小区卫生整治标准,各社区和单位需建立卫生管理组织和相关制度,卫生状况良好,环卫设施完善,垃圾日产日清,公厕符合卫生要求;道路平坦,绿化美化,无违章建筑,无占道经营;市场、饮食摊点等商业服务设施合理设置,管理规范。(记者 廖秋平 实习记者 杨益)

     
友情链接