​
创卫攻坚迎来“考试” 我区全力“备考”
来源:转自江津日报   作者:   点击数:10025   日期:2019-01-02   字体:【

2018年12月29日,我区召开创建国家卫生区市级暗访迎检筹备工作会,通报我区创建国家卫生区工作进展情况,安排部署暗访相关工作,全力备战市级暗访检查。

 

国家卫生城市(区)是一个城市综合素质的重要标志,也是全国重要的城市品牌之一,这一荣誉的获得需依次通过市级调研、市级暗访、市级技术评估、国家申报、国家暗访和国家技术评估“六次大考”,本次市级暗访预计将于今年1月进行。自2017年12月我区启动创卫工作以来,区委区政府高度重视,全区上下齐抓共管、细化指标任务、强化督查考核、狠抓工作落实,各项创建工作不断推进。去年,全区开展各类培训70多场次,培训干部群众1.2万人次,发放宣传资料66万份;专家指出问题121个,已完成整改103 个;拉网式排查问题1200余个,已完成整改1011个;全区明查暗访问题800个(含专家初评问题),已完成整改685个。

 

 

会议要求,各部门、街道、园区要把迎接国家卫生城区暗访检查工作作为当前工作的重中之重来抓,认真履行职责,集中力量破解创卫工作中的重点难点问题;要明确工作目标、工作任务、工作时限,对照标准狠抓落实;要深入一线抓督查整改,对整改不力、严重影响创卫工作进度的,对主要责任人进行约谈追责;要加强部门之间协调联动,形成合力,攻坚克难,全力备战市级暗访检查。

 

区领导邹云生、丁乙、吴晓琳、熊伟、刘晟、李远杰参加会议。(记者 邓浩 实习记者 郑成檑)

友情链接