​
打赢疫木集中除治清理攻坚战 筑牢长江上游重要生态屏障
来源:转自江津日报   作者:   点击数:8459   日期:2019-01-04   字体:【

1月3日,全区松材线虫病疫木集中除治清理“百日攻坚行动”推进会在区行政中心101视频会议室举行,回顾了2018年全区松材线虫病除治工作存在的问题,对2019年工作进行安排部署。

 

我区现有松林面积49万亩,占全区森林总面积约21%。从2015年在杜市镇首次发现松材线虫病至今,老的疫点小班枯死松树虽有所下降,但新的疫情不断扩散,形势依然严峻。根据重庆市统一要求,2019年1月底前必须完成松材线虫病疫木集中除治清理工作,目前已进入最关键时期。

 

会议指出,松材线虫病防控工作是一项系统工程,涉及社会各个方面,各相关单位要高度重视松材线虫病防治工作,强化领导,积极行动,密切配合,齐抓共管,合力攻坚。要细化落实责任,加强督查检查,强化工作联动。要保障安全措施,加大宣传力度,提升社会认知程度,营造全员参与的社会氛围,坚决打赢松材线虫病疫木集中除治清理这场攻坚战,筑牢长江上游重要生态屏障。

 

副区长杨永芳,市森防站党总支书记左正银参加会议。(记者 李婉龄 实习记者 周小云 吴佳骏)

友情链接