​
区疾控中心开展职业病危害因素检测  维护劳动者健康权益
来源:转自江津日报   作者:   点击数:7460   日期:2019-01-06   字体:【

连日来,区疾控中心专业技术人员深入我区部分木质家具厂、机械加工厂、金属制品厂、化工企业等,开展现场职业病危害因素检测。   本次检测主要以各企业生产区域及重点工作场所涉及职业病危害因素的作业岗位为对象,重点对粉尘、酸碱雾、噪声、有毒有害气体、辐射等多个项目进行检测。在检测过程中,专业技术人员对发现的未正确佩戴防护用具的劳动者进行指导,期间有劳动者进行职业病防治咨询,专业技术人员耐心进行了解答。

“到企业进行检测,探清企业存在的职业病危害因素,对企业加强作业环境的改善进行指导,培训职业防护用具的佩戴,其最终目的是为了维护劳动者的健康权益。”区疾控中心相关负责人介绍。

从深入企业进行现场调查到全面分析存在的职业病危害因素,从认真仔细的现场采样到出具职业卫生学检测报告,专业技术人员始终秉持客观严谨的态度,为企业提供了科学准确的检测数据,为企业及时掌握自身存在的职业病危害因素,有效履行职业病预防和控制主体责任提供了重要依据和保障。(记者 王茜 通讯员 庄雯雯 刘士迅 )

友情链接