​
贫困村驻村工作领导小组会议召开 全力做好驻村帮扶工作
来源:转自江津日报   作者:   点击数:6662   日期:2019-01-07   字体:【

1月4日,我区召开贫困村驻村工作领导小组第二次会议,听取各驻村工作队2018年度驻村工作述职报告,安排部署新一年脱贫攻坚有关工作。

 

去年,全区15个驻村工作队、45名驻村工作队干部进驻15个市级贫困村,深入贫困户家中开展“一对一”精准扶贫。各驻村工作队坚持攻坚目标和“两不愁三保障”脱贫标准,围绕开展宣传动员、推动精准扶贫、帮建基层党组织、为民办事服务、提升治理水平五大职责,在推进贫困村基础设施建设、提高公共服务水平、发展特色增收产业等方面发挥重要作用,取得显著成效。

 

会议指出,各驻村工作队要强化责任担当,充分发挥好脱贫攻坚生力军作用,以实际行动带好头、做表率,全力做好驻村帮扶工作;要强化学习,提高政治站位,当好脱贫攻坚政策的“宣传员”、推动精准脱贫的“战斗员”、基层组织建设的“指导员”、化解基层矛盾的“调解员”。相关镇、部门要认真履行职责,加强协调配合,为驻村工作队提供有力保障。

 

区委常委、组织部部长涂开祥,副区长杨永芳参加会议。(记者 陆海银)

友情链接