​
现代学徒制试点显成效 重庆工商学校通过教育部检查验收
来源:转自江津日报   作者:   点击数:5050   日期:2019-01-08   字体:【

1月7日,记者从重庆工商学校获悉,按照“试点总结、省级验收、结果复核”的工作程序,重庆工商学校圆满通过了教育部现代学徒制第一批试点检查验收。

据悉,重庆工商学校于2015年8月被教育部确定为全国27所之一、重庆市唯一的国家首批“职业教育现代学徒制”人才培养模式改革项目试点中职学校。自接受任务以来,学校即遴选了大金空调(上海)有限公司作为合作企业,以电子技术应用专业为试点专业实施相关试点工作。

三年来,校企双方紧密合作,严格按照任务书中83个要点稳步推进试点工作,特别是在现代学徒制制度建设、“12133”人才培养模式创新、“五真五动”企业教学模式、“三师五岗”岗位育人模式等方面取得了显著的试点成效,为国家职业教育人才培养模式改革积累了经验,并受到职教同行的高度关注和《半月谈》《中国教育报》、新华网等主流媒体的聚焦报道。

据了解,下一步,该校还将根据专家组意见进一步总结和推广试点经验,提升实践水平,加强工作经验和典型案例的宣传推广,着力构建校企联合招生、联合培养、双主体育人的长效机制,全面提升技术技能人才的培养能力和水平。(通讯员 周文凭 实习记者 吴佳骏)

 

友情链接