​
毛平率队赴广兴夏坝杜市调研和巡河
来源:转自江津日报   作者:   点击数:4101   日期:2019-01-28   字体:【

1月25日,区委副书记、代区长毛平率队赴广兴、夏坝、杜市镇调研和巡河时强调,要深学笃用习近平总书记生态文明思想,全面贯彻习近平总书记关于长江经济带建设的重要讲话精神和对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,科学谋划,统筹推进,用好用活山水人文资源,加快生态宜居的美丽乡村建设。

 

当天,毛平先后来到广兴镇彭桥污水处理厂选址点、广兴镇政府、广兴镇时化街社区老街渡口、原晋江机械厂、夏坝镇政府、杜市镇防洪堤、杜市镇政府等地,详细了解綦河治理保护、污水处理项目规划建设、老街老码头、三线建设遗址保护利用、美丽乡村建设等情况。

 

毛平强调,全区各镇街要进一步提高政治站位,紧紧围绕农民群众对美好生活的向往,扎实做好水环境整治、人居环境治理、人文资源保护开发等各项工作,加快生态宜居的美丽乡村建设。要全面深入推行河长制,强化责任担当,完善污水管网、污水处理设施规划建设,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”。要扎实开展农村人居环境整治,以清理生活垃圾、清理沟渠塘堰、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,改变影响农村人居环境的不良习惯等“三清一改”为重点内容,着力营造整洁有序、生态宜居的乡村环境。要充分挖掘乡村原有个性与特色,保护利用好具有时代、地域特色的古建筑、老街、老码头、工业遗产等人文资源,将人文元素深度融入美丽乡村建设的方方面面,让乡村成为能够触摸乡土脉搏、回味乡愁记忆的美丽家园。

 

副区长杨永芳参加调研。(记者 吕晓)

友情链接