​
我区全方位保障物流稳定畅通 打造安全高效春运
来源:转自江津日报   作者:   点击数:4377   日期:2019-01-31   字体:【

一个个运输者挥汗如雨,一辆辆货车川流不息……1月29日,记者走进重庆嘉峰实业(集团)有限公司(简称嘉峰实业),随处可见热火朝天的搬运场景。在该公司物流部,记者看到前来发货和提货的客户络绎不绝,工作人员正忙着接听客户打来的咨询电话。

 

嘉峰实业于2010年1月入驻双福,经过多年的发展,形成了以汽车销售、物流货物运输、机动车维修、物流货运市场等为核心的产业链,成为业内领先的集团企业。近年来,该公司创新发展思路,已在全国各大城市进行了系统化的布局设置,在双福新区投资兴建了占地200余亩的大型货运场,拥有11万平方米的仓储仓库和可停放数百辆大型拖车的停车场,为客户提供全方位的物流服务。

 

进入春运以来,诸如嘉峰实业一样,节前货物运输量增大,我区各物流企业纷纷开足马力,全体动员,保障货运物流畅通、快捷、安全。

 

“近年来,随着我区经济迅猛发展,公路物流成为我区物流业发展的‘主力军’之一。”区交委相关负责人介绍。为保障春运期间全区的货运物流稳定,我区按照“以客为主、客货兼顾”的原则,组织好煤炭、油品、粮食等重点物资运输,以及肉禽、蔬菜、水果等生活物资运输,满足企业生产和居民生活需要。同时,邮政部门、相关快递企业也将做好春运期间信件、包裹和快件的运输、收寄、投递工作,为市民与企业服务。

 

道路安全是保障公路货运物流稳定的前提。春运期间,我区将统筹推进大型公路客运、大型旅游客运、危化品运输车、重型货车、AB两证的重点隐患排查治理。在重点隐患排查治理的基础上,我区还狠抓关键环节,优化措施,加强综合调度,制定好旅客运输、应急疏运方案,确保运力资源配置合理,群众出行便捷高效,全方位保障全区物流稳定畅通。 (记者 陆海银 邓浩) 

 

友情链接