​
毛平率队开展节前安全检查时强调 抓牢抓细安全生产工作 确保群众平安祥和过节
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2714   日期:2019-02-04   字体:【

(记者 陈婷 实习记者 周小云)新春佳节将至,安全重如泰山。2月1日,区委副书记、代区长毛平率队开展安全综合检查,确保广大群众平安祥和过节。他强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻全国及全市安全生产工作会议精神,时刻绷紧安全这根弦,以更坚决的态度、更有力的措施、更严格的标准,抓牢抓细安全生产工作,确保全区人民过一个平安祥和的春节。

 

在江津重百超市,毛平不时驻足查看商品质量和保质期,仔细询问供货渠道、食品检测和消防安全等情况。他指出,春节期间市场需求大,要全力保障商品有效供应,规范市场经营秩序,确保市场繁荣稳定。要严格落实安全防范措施和应急预案,进一步加强节日期间食品卫生监管,保障市民“舌尖上的安全”。

 

随后,毛平一行还检查了国网重庆江津供电分公司、国网重庆江津区供电分公司、江津天然气公司琅山平桥储配站、江津自来水公司鲤鱼石水厂等地,详细了解全区水电气供应情况和春节期间的生产管理、应急值守等工作。他要求,要周密细致做好节前检修检查等各项工作,进一步完善应急预案,做好物资、人员等应急准备,严格落实领导带班值班制度和值守备勤制度,提高应急响应能力,全力保障春节期间水电气供应安全稳定。要强化安全教育,提高广大群众安全意识、安全技能和应急能力,确保人民群众过一个愉快、祥和的节日。

 

副区长李勇、刘晟,区公安局政委陈明平参加检查。

 

友情链接