​
王合清来津调研科技馆运行情况
来源:转自江津日报   作者:   点击数:3568   日期:2019-02-07   字体:【

(记者 吕晓)2月2日,市科协党组书记、常务副主席王合清率队来津调研江津科技馆的建设运行情况。区委副书记、代区长毛平参加调研。

 

江津科技馆于2014年动工,2017年5月31日整馆布展完成对公众免费开放。该馆总建筑面积4800余平方米,布展面积3700平方米,总共分为3层,7个展厅,129件展品。目前,江津科技馆已累计接待游客30万余人次,单日最大接待量超5000人次,已成功申报为江津区科普基地、防震减灾科普基地。

 

当天,调研组一行依次参观江津科技馆7个展厅的布展和运行情况,在参观考察中详细询问科技馆的日常管理维护、展教活动开展、特色临展举办、志愿服务开展等工作内容,重点了解了5D影院、射击游戏、3D奇幻艺术空间互动体验区等热门展项的展览效果。

 

座谈会上,调研组一行对江津科技馆的建设运行工作给予了充分肯定。调研组认为,江津科技馆将地区文化元素融入布展等做法心思巧妙,值得借鉴和推广。调研组表示,江津科技馆是面向公众普及科学知识、传播科学思想、提高公民科学素质的重要窗口,要进一步创新思维,布置更多反映时新科技动态、贴近人们生产生活的展品,满足群众对科普知识的新需求、新期待。

 

市科协党组成员、副巡视员牛杰,副区长李勇参加调研活动。

友情链接