​
中国诗歌春晚作品评奖活动揭晓 《几江》诗刊和诗人余真获奖
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2855   日期:2019-02-09   字体:【

春节前夕,2019第五届中国诗歌春晚作品评奖活动揭晓。我区作家协会主办的《几江》诗刊荣获“第五届中国诗歌春晚”2018年度全国十佳诗刊称号。我区青年诗人余真荣获“第五届中国诗歌春晚”2018年度全国十佳新锐诗人荣誉称号。

 

本届评选活动以彰显文化自信,纪念改革开放40 年和建国70年为主题。组委会表示,《几江》诗刊是江津本土诗人自筹资金创办,为繁荣本地诗歌创作,,加强江津与重庆以及全国各地诗人之间的交流起到了较好的促进作用;余真以特殊的语言天赋为后盾,以超越年龄的锐利深入生活并以独到的社会眼光谱写出尘世间的苍凉与温情。

 

据悉,中国诗歌春晚作品评奖活动创办于2015年,每年1月举办。 2019第五届中国诗歌春晚作品评奖活动,由组委会直接提名,全国30位顶级专家评委经过20天的评议审查,1月下旬公示评选结果。(记者 龙平 通讯员 杨平)

 

友情链接