​
我区将对“九小场所”进行消防安全检查
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:18673   日期:2018-04-27   字体:【
在“五一”节前,我区将重点对“九小场所”进行消防安全检查,不达标者一律停下来。 今年以来,我区火灾四项指标总体平稳,未发生重大及有影响的火灾事故。但春夏之交历来是火灾事故易发期,特别是近年来,随着全区经济社会的快速发展,各类传统和非传统的致灾因素叠加放大,我区火灾防控面临严峻的形势和挑战。 根据工作安排,在5月1日前,我区将对旅游景区、交通枢纽、商场市场、娱乐场所等人员密集场所,开展消防安全检查,发动基层网格组织和公安派出所加大对“九小场所”消防安全检查力度。相关部门严格依法审批大型群众性活动,督促主办单位落实消防安全措施,制定灭火和应急疏散预案,落实专人现场守护,对达不到消防安全条件的一律坚决停下来。 同时,我区还加强节日期间消防安全宣传、做好节日期间应急救援准备等工作,保障节日期间的消防安全。
友情链接