​
永芳同志对全区防汛救灾工作提出要求
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:3456   日期:2018-07-19   字体:【
一是要认真贯彻落实7月9日敏尔书记在重庆市防汛抗旱指挥部调度防汛救灾工作会上的重要讲话精神,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,强化责任担当,全力以赴抓好汛期地质灾害防范工作,切实保障人民群众生命财产安全。二是要严格落实24小时值班和领导带班制度,密切监视雨情、水情、汛情发展变化,加强集中会商研判,确保汛期讯信畅通、指挥有序。三是要紧抓水库安全,严格按照汛期管理要求,落实好“行政、技术、管理”三个责任人,加密巡查频次,确保水库安全度汛。四是要突出重点,强化防汛薄弱环节的安全管理,对辖区内的大山坪塘开展拉网式大排查,建立台账、对标对表,抓好隐患整改。五是要健全完善山洪灾害易发区群测群防体系,逐级落实镇街、村社责任人,细化防御预案和避险方案,确保工作责任和措施落实到位。
友情链接