​
举一反三严排查 规范执法保安全
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:2024   日期:2018-09-29   字体:【
    9月14日上午,江津区交巡警支队召集区公路管理处、区道路运输管理处分管领导、所属科室、大队负责人40余人,在区交巡警支队四楼会议室召开了江津区超载超限联合执法工作联席会,会议由区交巡警支队刘鹏副政委主持。本次会议以“举一反三规范执法行为”为主题,加强执法队伍的教育、管理。会议组织大家学习了《交通运输部办公厅关于国务院大督查发现公路货运执法问题有关情况的通报》(交办公路函〔2018〕1416号)、《重庆市公安局交通巡逻警察总队印发<关于进一步规范载货汽车执法的指导意见>的通知》(渝公交巡〔2018〕206号)文件,对照《重庆市交通委员会关于开展交通行政执法专项整改的通知》(渝交委法〔2018〕39号)提出的在执法过程中突出的十个方面问题进行了自查自纠,要求各部门要进一步规范治超执法行为,强化监督、问责机制;加强执法人员业务知识培训,统一执法标准,严格落实治超政策。全体执法人员要对照“十不准”纪律要求,全面排查、重点整治乱罚款、乱收费、与社会人员勾结放行超限车辆,以及治超不作为等突出问题,切实将我区超限超载治理工作做到实处,促进我区经济健康发展。
友情链接