​
烧箕湾水库除险加固明年完工
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:7281   日期:2018-12-04   字体:【
近日,记者从区水务局获悉,位于油溪镇丹凤社区的烧箕湾水库除险加固工程已于上月底开工建设,预计明年4月底完工。 烧箕湾水库是一座以灌溉为主,兼有防洪等综合利用功能的重点小(2)型水利工程。该水库正常库容24.36万立方米,总库容 26.5万立方米,设计灌溉面积 800 亩。该水库的大坝为均质土坝,经多年运行,主要存在大坝结构不稳定,溢洪道边墙、底板裂缝,放水卧管损毁、涵管堵塞,防汛抢险公路不通畅等问题,急需进行除险加固。 区水务局相关负责人介绍,该水库除险加固工程预计投资277万元,整治主要包括了坝顶硬化、上游坝坡整形及砼预制块护坡、下游坝坡培厚、增设大坝安全监测设施、维修防汛抢险公路等内容。目前,该工程正在按序时进度有序推进。该工程完工后,烧箕湾水库的蓄水能力将得到恢复,保障整个灌区的农作物用水,促进当地村民增收致富。
友情链接