​
禁燃烟花爆竹,看看珞璜镇怎么做?
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:3960   日期:2019-01-24   字体:【

江津网124日讯(见习记者 谭世宇 通讯员 李念) 为了进一步加强禁止燃放烟花爆竹的宣传工作,减少城市环境污染,保障人民群众生命财产安全,昨日,珞璜镇安监办、镇交安办、珞璜镇派出所、珞璜交巡警大队等来到珞璜镇街头,普及交通安全知识,宣传重庆绕城高速内禁止燃放烟花爆竹。

据了解,按照《重庆市人民政府关于加强燃放烟花爆竹管理的通告》,今年21日起,重庆市绕城高速公路以内所有区域禁止燃放烟花爆竹。珞璜镇位于绕城高速公路以内烟花爆竹销售点的存货将全部由重庆市烟花爆竹集团江渝有限公司回收。21日起绕城高速以内各烟花爆竹销售点不再进行销售。

此次宣传前,珞璜镇分别在顺江社区、马宗社区开展了街头宣传,本次是第3场街头宣传。活动现场共发放《珞璜镇燃放烟花爆竹安全管理通告》《摩托车驾驶员安全须知》《面包车常见交通违法行为及法律后果》等宣传单1.2万份,张贴了宣传画500份,牵拉宣传横幅69幅。

此外,珞璜镇安监办还把《珞璜镇燃放烟花爆竹安全管理通告》录制成音频,通过镇综合执法车、森林防火宣传车等进行广播宣传。各村居也通过治安巡逻车、流动音响等在乡村道路、在街头院坝等进行宣传。

“燃放烟花爆竹,既对环境造成污染,增加环卫工人的工作量,还存在很大的安全隐患,禁止燃放烟花爆竹这种倡议非常好。”社区居民都纷纷表示赞同。

“年关将至,我们想通过这种上街宣传,普及大家的安全意识。特别是宣传新修订的《重庆市燃放烟花爆竹安全管理条例》以及《重庆市江津区人民政府关于加强燃放烟花爆竹安全管理的通告》。”珞璜镇安监办相关负责人表示,将加强对禁放区内禁止燃放销售烟花爆竹的宣传,让居民都知晓并严格遵守。

友情链接