​
公租房开始申请 房源464套 11月30日截止
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:3033   日期:2018-10-24   字体:【

10月22日,江津区2018年公共租赁住房申请开始。9时,记者在德感南华公租房小区管理中心看到,前来申请公租房的群众已经排成了长长的队伍,有序地领取免费申请表。区住房保障中心的工作人员有的忙着分发申请资料,有的忙着为群众答疑解难,现场人气火爆。

 

“今天是我区2018年公租房申请的首日,前来申请的群众很多。” 区住房保障中心相关负责人介绍。与往年相比,今年申请公共租赁住房保障人员在条件上有所放宽,对申请人的月工资收入没有作硬性规定,短短半天时间,就有800余人前来申请。根据工作预案,工作人员提前印制了申请材料进行现场免费发放,设置了政策咨询台,方便群众现场咨询。

 

本次配租房源共计464套,其中,459套位于德感南华公租房小区,另有5套位于御景华庭。本次配租房源建筑面积为38.93至39.5平方米的1室1厅128套,建筑面积为40.99至54.65平方米的1室1厅17套,建筑面积为61.21至67.97平方米的2室1厅211套,建筑面积为79.62至82平方米的2室1厅108套。

 

申请公共租赁住房保障的人员条件为:年满18周岁,具有独立民事行为能力,在几江、鼎山、德感和圣泉城区具有稳定工作和收入来源,具有租金支付能力,且无住房人员、家庭人均住房建筑面积低于15平方米的住房困难家庭、大中专院校及职校毕业后就业和进城务工及外地来几江、鼎山、德感和圣泉区域工作的无住房人员。其中,直系亲属在几江、鼎山、德感和圣泉区域具有住房资助能力的人员除外。

 

据悉,今年公租房的租金标准按照区政府公布的《重庆市江津区2017年公共租赁住房租金标准》执行,为每月每平方米(建筑面积)6元。本次公租房申请时间将持续到11月30日,符合条件且还未申请的群众可在上班时间前往德感南华公租房小区管理中心免费领取申请表,也可在江津新闻网、江津区国土房管局官网等媒体网站下载。接下来,区住房保障中心将对收到的申请进行审核,公开摇号配租时间预计在12月下旬。(记者 陆海银 实习记者 张翅翔)

友情链接