​
【道路交通领域严重违法行为专项整治】注意!今起区交巡警重拳出击,联动多部门开展车辆整治行动
来源:区公安局   作者:   点击数:2966   日期:2018-08-20   字体:【

    今日,区公安局交巡警支队联合交通部门组成执法队,在双福北站设置临时检查点,重点对过往的面包车、旅游包车、三类以上班线客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆等进行检查,重点查处“三超一疲劳”、面包车非法营运等严重交通违法行为。

  此次检查是我区在道路交通领域严重违法行为专项整治行动上,开展的以“两客一危”和面包车专项整治为重点的“交安”9号集中整治行动,整治重点道路为高速公路、国省县道、城市道路、农村及山区公路,整治车型为“两客一危”和面包车,查处内容包括严查运输企业对从业驾驶人资质滚动排查制度落实情况、客运车辆安全检查执行情况、GPS动态监控制度落实情况、强制休息制度落实情况以及客运场站“三不进站,六不出站”制度落实情况等。整治时间从8月20日起持续至22日。

  为开展好此次“交安”9号集中整治行动,我区将继续组织联合执法队在辖区事故易发多发区域、交通违法突出区域设置2至3个检查站,严查“三超一疲劳”和面包车非法营运等违法行为。同时,通过6个执法服务站、7个公巡队、31个乡镇派出所公巡队,从严依法查处超速、超员、超载、擅闯禁行区域、无证驾驶等交通违法行为。此外,全面启动218个农村交通安全劝导站,严查“两客一危”“三超一疲劳”等违法行为,以铁腕整治道路交通安全隐患,为全区营造良好交通运行秩序,确保群众生命财产安全。

友情链接