​
醉驾还闯红灯 十字路口被撞飞
来源:区公安局   作者:   点击数:2740   日期:2018-09-06   字体:【

    事故中,摩托车驾驶员陈某醉酒驾驶,且不遵守交通信号灯行驶,是造成本次事故的主要原因,陈某应承担主要责任。小轿车驾驶员罗某超速行驶,是造成本次事故的次要原因,罗某应承担次要责任。

    日前,陈某驾驶的普通二轮摩托车搭乘蒋某由江津城区方向往滨江新城方向行驶,当车辆行驶至滨江新城乾和珑湾路口时,违反交通信号灯指示(闯红灯)左转与罗某驾驶的由双福方向往江津方向直行的小型轿车相撞,造成摩托车驾驶员陈某受伤,摩托车乘坐人蒋某受伤(经抢救无效死亡),两车受损。

    经鉴定,摩托车传动、行驶、转向、制动、电器安全设备除在本次事故中损坏部件失去效能外,其余有效;小轿车传动、行驶、转向、制动、电器安全设备有效。经检测,摩托车驾驶员陈某静脉血液样本中乙醇含量为105.7mg/100ml,属于醉酒驾驶。小轿车驾驶员罗某静脉血液样本中未检测出乙醇。经检测,小轿车在事发时的车速为64km/h-65km/h,而该条路的限速为60km/h。因此该车在事发时为超速行驶。

    事故中,摩托车驾驶员陈某醉酒驾驶,且不遵守交通信号灯行驶,是造成本次事故的主要原因,陈某应承担主要责任。小轿车驾驶员罗某超速行驶,是造成本次事故的次要原因,罗某应承担次要责任。同时,陈某除了承担事故的主要责任外,由于醉酒驾驶机动车,还将被吊销机动车驾驶证,五年内不得重新考取,并承担相应的刑事责任。

友情链接