​
江津区交巡警开展乱停乱放专项整治行动
来源:区公安局   作者:   点击数:2095   日期:2018-09-17   字体:【

      “学堂南路路段摩托车、电动车乱停乱放应该彻底解决!”“学堂南路车辆停放,让我们无法通行!”以前,很多市民都在反映西江大道学堂南路路段交通秩序差,车辆乱停乱放,影响市容环境和道路通行。近日,市民谢女士反映,江津区学堂南路路段已经大变样,摩托车、电动车整齐有序地停放在了车位内,车辆按照交通标志行驶,明朗通畅的学堂南路让人眼前一亮。

      原来,在获悉市民的意见后,江津区公安局交巡警支队立即对学堂南路路段启动车辆乱停乱放交通违法行为专项整治行动,不仅规划了4处200多个供摩托车、电动车停放的车位,还安装了中央隔离墩,增设了禁停、限速等交通标志,施划了交通标志线等。

      整治中,对乱停乱放的车主,民警通过喊话教育,及时提醒驾驶员尽快驶离,并引导告知正确停车位置,切实提高人民群众的有序停车意识。看到这样的变化,附近居民纷纷拍手叫好,居民李女士说,现在感觉挺方便的,电动车、摩托车也有停放的地方了,环境也感觉整齐多了。

友情链接