​
江津交巡警严查面包车各类交通违法行为,快检查一下你的面包车
来源:区公安局   作者:   点击数:1860   日期:2018-09-21   字体:【

        9月19日,在德油路和艾路段,罗某驾驶一辆面包车被正在执勤的交巡警拦下,经检查,该车未按规定时间进行年检。依据《道路交通安全法》相关规定,罗某被处以罚款100元、计3分的处罚。

        自道路交通领域严重违法行为专项整治启动以来,区公安局交巡警支队针对面包车逾期未检验、逾期未报废、多次违法未处理、非法营运、超员、超速、超载等重点交通违法行为,开展了违法集中专项整治行动。

        行动中,公安交管部门将我区逾期未检验、逾期未报废的面包车录入农村信息系统,通过视频监控、公路卡口等科技手段,实施精准查处。另一方面,依托交巡警执法服务站,加大对面包车的检查力度,严查面包车各类交通违法行为,确保重点时段、重点路段、重要节点不漏管、不失控。

        据统计,自道路交通领域严重违法行为专项整治行动启动以来到截至目前,共督促报废面包车58台,督促检验206台,纠正面包车各类违法共计1422件。

友情链接