​
未让直行车辆先行 两车转弯时相撞
来源:区公安局   作者:   点击数:14080   日期:2018-09-25   字体:【

        9月19日上午10时40分许,张某驾驶自卸低速汽车从李市镇洞塘往李市镇方向行驶,当车辆行驶至省道107线李市镇洞塘三岔路路段左转弯时,与从李市镇往蔡家镇方向直行的柏某驾驶的渝大型普通客车相撞,造自卸低速汽车驾驶员张某以及一名乘坐客车的1岁女孩儿受伤,两车受损。所幸两人只是皮外伤,并无大碍。

        在本次事故中,张某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第五十二条第三项“机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,应当转弯的机动车让直行的车辆先行”之规定,应承担事故的全部责任。客车驾驶员柏某无责。

        江津区交巡警表示,虽然客车驾驶员柏某没有承担本次事故的责任,但作为一名有多年驾驶经验的定线客车驾驶员,几乎每天都行驶在相同的路线上,且定线并不算太长,可能哪里有路口,哪个路口有交通信号灯,甚至哪条路上有个坑都了如指掌。在路口前应提前减速,观察路况,谨慎通过是每个驾驶员都应该养成的驾车习惯,客车驾驶员更应该谨记心中,不断提高自己驾车的交通安全意识,不要总觉得车身大,在路上就毫无畏惧,如果发生了交通事故,结果无非是两败俱伤,更关乎到几十人的生命安全。

友情链接