​
保畅护行 江津交巡警国庆坚守国庆第一线
来源:区公安局   作者:   点击数:706   日期:2018-10-09   字体:【

        国庆长假期间,重庆市江津区全体交巡警牺牲个人休息时间,坚守岗位,奋战在第一线。

        10月3日,江津区公安局交巡警支队勤务九大队在辖区巡逻中,发现路面多处严重坑洼不平,为确保过往车辆行车安全,该大队当即联系周边建筑单位援助沙石,对十多个坑荡路面进行填补。

        就在同一天上午11时左右,白沙大队民警杨谦、辅警杨伟在辖区新沙路开展巡逻保畅工作。巡逻过程中发现一辆电动三轮车发生故障停在道路中间,为不影响其他车辆正常行驶,他们立即上前帮助驾驶员将三轮车推至路边。

        此外,江津区交巡警还早于节前通过官方微博和官方微信加大宣传劝导,提醒广大驾驶员欢度国庆的同时,一定要谨慎驾驶,安全出行。遇雨天道路湿滑更要放慢车速,适当加大与前车安全距离,避免发生追尾事故。同时,举家出游的车主一定要系好安全带,并为孩子选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

友情链接