​
江津多处路面改造施工 交巡警提醒市民开车小心
来源:区公安局   作者:   点击数:3768   日期:2018-10-16   字体:【

        近日,江津几江城区人行道地面砖及绿化带改造施工。鼎山大道、江州大道、滨江路等三条主干道的大部分人行道均用围挡围起来。

        据施工单位介绍,滨江大道的施工时间为9月6日——11月16日,鼎山大道与江州大道的施工时间为9月22日至12月6日。

        交巡警提醒,施工的围挡占用了最右侧车道,对视线有较大影响。因此,行人在横过公路、车辆在通过路口或围挡缺口时,一定要注意观察路段,谨慎通过。

        与此同时,津西立交处也有占道施工。具体是从金科世界城红绿灯路口经津西立交,往先锋连接线延伸100米左右。

        据了解,这是市政部门在对公路路面进行沥青混凝土改造及部分道路旁的绿化景观升级。路面改造面积约40000平方米,绿化景观升级约6公里。预计10月20日结束施工。

        施工期间,津西立交环线沥青面层升级改造时将对匝道限时全封闭。封闭道路施工安排10月11日0时-6时,铣刨长江大桥——艾坪山隧道主路及匝道10月12日0时-6时,铣刨艾坪山隧道——长江大桥主路及匝道10月13日0时~6时,铺设长江大桥——艾坪山隧道主路及匝道路面沥青10月14日0时~6时,铺设艾坪山隧道——长江大桥主路及匝道路面沥青。其余时间段的施工则不会对道路进行全封闭,但受交通流的影响,在高峰时间段可能会发生短时间交通拥堵。

        为此,江津区交巡警支队也向施工单位提议,若出现交通拥堵情况,应暂停作业,最大限度确保车辆的正常通行,并让施工人员撤离到安全地域。

        同时,交巡警还提醒广大驾驶员,由于对路面进行了铣刨,有些地方难免凹凸不平,请驾驶员们途经此处时一定要控制好车速,避免发生意外。

友情链接