​
赶场天大叔油门当刹车 冲上人行道伤人还撞车
来源:区公安局   作者:   点击数:3160   日期:2018-10-22   字体:【

        10月13日,江津区李市乡村道路上,一辆棕红色的小型客车冲上了人行道,吓得路边的人纷纷躲避,有1人被车辆撞伤。

        当天7时28分许,胡某驾驶小型普通客车行驶至李市乡村道路葡萄丘街煤店路段时,想将车辆停放在左前方白色小型客车的左边空地,于是开始倒车。但是当他向前行驶了一小段,顿了一顿后,竟然以很快的速度冲上了人行道。车辆先是撞断了路边的交通指示牌,巨大的声响惊动了路人,大家纷纷躲避。然后车辆继续向前行驶,又撞到了正准备开门做生意的袁某。胡某立即向左打方向,在撞上路边停放的一辆银色面包车后才停了下来。

        周围群众及驾驶员胡某立即上前查看袁某的伤情,只见袁某神情痛苦,不断呻吟,胡某立即拨打了急救和报警电话。通过现场勘查发现,从两车的受损情况可以看到当时的撞击力还是挺大的,面包车被撞得原地旋转了近90度。所幸,经医生诊断,袁某虽然头部和胸部受伤,但均无大碍,观察几天后即可出院。

        在此,江津区交巡警提醒广大驾驶员朋友,在驾车时一定要注意力集中。在不使用油门的时候,务必将脚放在制动踏板上,防止在紧急情况下误踩油门。并提醒所有行走在路上,特别是行走在马路边或需要过马路的朋友,一定要注意观察路况,不要做玩手机等分心的事情。这样,在遇到突发状况的时候才能第一时间采取避险措施。

友情链接