​
江津交巡警疏导交通拥堵 查获一起大客车超员超载
来源:区公安局   作者:   点击数:3150   日期:2018-10-22   字体:【

        近日,江津区公安局交巡警支队珞璜大队民警在106省道珞璜段地维隧道内处理了一起交通事故。然而却同时在疏导交通拥堵的现场,查获另一起涉嫌超员超载的大客车。

        原来,事发当天,由于事故车辆占据了近一条车道,隧道内出现了交通拥堵。在处理完事故后,民警正指挥着车辆有序通过。这时一辆疑似超员的大客车引起了民警的注意,民警立即叫停该车。并上车清点人数。

        经查,肖某驾驶渝A71G06大型普通客车载客超过核定载客人数未达20%,该行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条“机动车载人不得超过核定的人数”之规定,遂民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条第一款,对该车驾驶员肖某予以罚款500元,记6分的处罚。

        肖某表示认识到了自己的错误,以后一定会牢牢遵守道路交通法律法规,将安全作为出行的第一准则。

        江津交巡警提醒,请各位驾驶员自觉摒弃超员行为,也请各位乘客自觉拒乘超员车辆。

        若发现超员行为,可拨打47563111(电话)进行举报。

友情链接