​
涉嫌醉酒驾驶还装傻 江津交巡警见招拆招
来源:区公安局   作者:   点击数:2768   日期:2018-10-26   字体:【

         10月22日21时许,江津区公安局交巡警支队指挥中心接到报警电话,称西城医院外面有一辆车被撞了。

        民警立即赶到事发地,果然有一名中年男子蹲在花台中间打电话。这名男子见民警来了,拔腿就想跑。可是刚从花台里钻出来,跑了没几步就被旁边的群众抓住了。民警随后追上去,将他控制住。

        这名驾驶员姓彭,40岁,民警刚一靠近他,就闻到了一股浓烈的酒味儿。彭某告诉民警自己是在附近吃饭时喝的酒,吃完饭后去广电中心停车场开自己的车出来,刚开出来没多远就撞到了护栏。但彭某并没有停下,而是驾驶车辆继续向前,到西城医院外时,车辆因损坏无法行驶才被迫停了下来。可当民警带彭某来到位于广电中心外的事发地时,面对满地的护栏及车辆散落物,彭某却称自己喝醉了,搞不清楚是不是自己撞的。

        随后,民警将彭某带回交巡警支队接受调查。在酒精呼气测试环节,彭某甚至打算用自己的“花式吹气”逃避处罚。然而,酒精测试仪的数值显示为181mg/100ml。由于彭某涉嫌醉酒驾驶机动车,民警将其带往医院抽取了静脉血液。

        江津交巡警表示,彭某是否属于醉酒驾驶,还要等待进一步的血检结果。如果经检测,彭某血液中的酒精含量达到了80mg/100ml,则构成 危险驾驶罪。彭某将被吊销机动车驾驶证,五年内不得重新考取,并承担相应的刑事责任。如果彭某血液中的酒精含量不足80mg/100ml,则属于饮酒驾驶,将被扣12分,暂扣驾驶证6个月,罚款1000元。

友情链接