​
津城背街小巷交通秩序改观 市民手写小纸条点赞
来源:区公安局   作者:   点击数:25436   日期:2018-11-21   字体:【

        11月中旬以来,津城气温骤降,在阴冷的天气中,巡逻执勤的交巡警却收到一份暖心的“小礼物”。11月19日,民警郑文富正在滨江路纠违时,一位50多岁的市民走上前来,面带微笑将一张小纸条塞到了他的手里。

        民警略带疑惑打开纸条,发现这是一封小小的感谢信。纸条上写着:警察同志,感谢你们,你们对津源居周边的交通整治,营造了良好的出行环境,希望你们长期维护,给我们出行带来更大方便,再次谢谢。民警看到这张小纸条,心里暖暖的。

        原来,津源居小区周围来往车辆很多,以前道路两侧经常随意停放车辆,导致通行空间狭小,严重影响日常通行秩序,群众怨声载道。

        自创卫工作开展以来,区公安局交巡警支队联合相关部门,多措并举强力整治城区交通乱象。在前期主次干道整治已取得成效的基础上,针对秩序混乱的背街小巷开展整顿行动。目前,几江老城区城南市场片、荣华小区片等的背街小巷道路已施划停车位及标志标线。与此同时,路面执勤民警对违法乱停现象采取劝导、贴单等方式进行查处,尽最大可能还路于民。通过整顿,城区部分背街小巷的道路变得更整洁了,交通更畅通了,交通违法现象也减少了,市民纷纷点赞。下一步,区公安局交巡警支队还将对其他背街小巷道路开展整顿行动,为辖区居民出行创造良好的道路交通环境。

友情链接