​
交巡警百日专项整治拉开帷幕 全面清剿源头安全隐患
来源:区公安局   作者:   点击数:25408   日期:2018-11-21   字体:【

        近日,结合市公安局岁末年初“严防范、强打击、保安全”专项整治行动统一部署,结合全市道路交通领域严重违法专项整治和冬季道路交通百日安全行动,从即日起,将开展为期100天的道路交通领域严重违法行为专项整治。

        1.全面清剿重点人车安全隐患。紧盯公交客运、公路客运、旅游客运、危化品运输、货运等“三客一危一货”重点车辆及AB证驾驶人,实现车辆检验率、报废率、违法处理率和驾驶人审验率、换证率、满分学习率“六个百分之百”。

        2.全面清剿运输企业安全隐患。联合交通运输、应急管理等部门,对辖区“三客一危一货”运输企业开展联合检查,对存在超过3起以上的车辆逾期未检验、未报废、交通违法记录未处理、违法记分超过12分的,责令企业限期整改,限期“清零”营运车辆和驾驶人安全隐患。

        3.全面清剿关键安全漏洞隐患。以车载视频监控回传存储、车辆GPS动态监控、营运驾驶人企业内部教育等关键安全措施落实情况为重点,对全市“三客一危一货”车辆开展逐车摸排清理、动态排查。对发现的安全隐患,一律逐车建档造册,通报交通运输部门督促运输企业落实整改;对隐患严重、整治不力的运输企业,协调应急管理部门予以依法停业整顿。

友情链接